台中市民俗禮儀關懷協會願景

台中市民俗禮儀關懷協會所代理推出守護一生專案,即為互助保險之機制,此機制在國外巳行之有年,甚至一些跨國保險公司大集團也是使用互助機制來互保會員權益。
在台灣說到互助許多人會與傳統老人互助會劃上等號,但台中市民俗禮儀關懷協會的互助實乃屬於事後風險分攤管理,是一種最合理及最公平的互助模式。互助保險主要的對象大部份為拒保族或老年人等弱勢團體,因此康福平台成立目的主要就是要以弱勢幫助弱勢,自助人助的方式來達到彼此最大的保障。


共享企業

台中市民俗禮儀關懷協會不斷推陳出新,應用多元化多樣化的方式來追求會員的最大福利,在此同時也不忘我們偉大的志工朋友,無私的奉獻給我們的一切,因此我們誠心邀請有志一同的志工朋友來加入我們的行列,為自己的人生找到生命的真諦。 台中市民俗禮儀關懷協會公司一向以志工企業自居,因為我們不是以追求極大利潤的公司,我們所追求的是人們幸福的福旨,也只有無私的企業才能夠造就真正共享平台。

永續經營目標

台中市民俗禮儀關懷協會的永續經營模式,主要建構在共享共利的根本上,每一個會員及志工朋友我們都當成是家人來對待,因此我們整合三方平台,照顧所有會員及志工食衣住行育樂與生命禮儀,用此方式來運作以達到永續經營之目的。 我們以互助為中心,福利團購及台灣葬儀本為輔,並以互助基金定額提撥方式,讓平台運作安全,確保每一位會員的權益。當然台中市民俗禮儀關懷協會善盡管理之責務必使平台運作自發而流暢,減少人為的干預下達到永續經營的目的。